365亚洲最新线路网址

我校精品课程《文学创作与鉴赏》在《安康日报》推出专栏
来源:人文社会科学学院 时间:2020-04-09

日前,由海南省教育厅立项的我校精品课程线上授课《文学创作与鉴赏》,在《安康日报》开设专栏,受到安康地区广大读者欢迎,一些业余作家在微信里表示,这个专栏对自己的文学创作很有启发。

《文学创作与鉴赏》由我校教授、原省作协副主席杜光辉主讲,团队成员有著名文学评论家、博士生导师毕光明教授,我校副校长杨兹举教授,以及郑力乔教授、杜梁教授。团队根据自己多年的读书、教书、创作、评论的心得、经验,自己编写教材,探讨了文学创作与生活、读书的关系,认为文学的根本旨意是劝导人们真诚、善良、大爱、互助,克服“人类丛林法则”。讲授文学到底要表现什么,怎么表现,如何创新,创作与评论具有什么关系,如何欣赏、评介文学作品。课程追求理论和实践结合,个人经验和教材结合,适合大学本科教学,对文学创作者和评论者具有一定的指导意义。

 

 

(责任编辑:胡晓)

 

 

 

相关附件: